David Alonso es el nuevo campeón de Moto 3

0

Redacción: Andrés Gelves

David Alonso, el piloto colombo-español de tan solo 18 años que acumula grandes actuaciones en el Moto 3 con la escudería CFMoto Gaviota Aspar Team se consagró como el campeón en el circuito Mobility Resort Otegi para el Gran Premio de Japón.

Ya son diez las victorias que acumula el joven piloto en la actual campaña que le suman para consagrarse campeón con 321 puntos a falta de tres carreras para el cierre de la temporada. De esta manera, consigue el título antes de dar el salto a Moto 2 el próximo año.

Relegado quedó su inmediato perseguidor, el español Daniel Holgado, quien en la carrera en tierras asiáticas terminó en cuarta posición. A Alonso le bastaba con sumar solo tres puntos por encima de Holgado para alzarse con el título, por lo que este resultado marcó un triunfo contundente a favor del piloto que representa a Colombia.

Cabe resaltar que la presente es tan solo su segunda campaña en el Moto 3 y su rendimiento refleja cifras impresionantes.

Alonso ha conseguido: 14 victorias, 19 podios, 6 poles y 4 vueltas rápidas en 38 carreras. Superando las 13 victorias que el piloto italiano, Romano Fenati, consiguió en 146 carreras.

Alonso es una estrella del deporte motor en dos ruedas y protagoniza un hecho inédito en la historia del deporte colombiano, al ser el primer piloto en coronarse campeón en esta categoría.